Блины "Забытый рецепт графа Орлова" с сёмгой и творогом - кулинарный рецепт закуски от
Григория Ермилова, участника
Званого ужина 345 недели.
Ингредиенты для приготовления:- украсить салатным миксом и красной икрой;
- подавать с соленьями.
Тесто:- мука - 100 грамм;
- яйца - 2 штуки;
- простокваша - 150 миллилитров;
- вода - 150 миллилитров;
- сода - 1 чайная ложка;
- уксус - 0,5 чайной ложки;
- масло растительное - 50 миллилитров;
- кунжут - 100 грамм;
- соль, сахар по вкусу.
Начинка:- семга слабосолёная - 300 грамм;
- творог - 150 грамм;
- лимон (сок) - 0,5 штуки;
- микс салатный - 100 грамм.
Порядок приготовления:1. Готовим тесто для блинов: для теста потребуется два яйца, полстакана простокваши, немного сахара и соли, 50 миллилитров подсолнечного масла, а также уксус и чайная ложка соды. Слегка взбиваем все эти ингредиенты, добавляем к ним стакан муки и замешиваем тесто, для нужной консистенции доводим его, постепенно добавляя кипяток.
2. Сковороду с раскаленным растительным маслом посыпаем кунжутом, после этого вливаем тесто тонким слоем и опять посыпаем кунжутом, затем переворачиваем.
3. Таким же образом жарим остальные блины.
4. Готовим начинку: к слабосолёной семге добавляем творог и выжимаем сок из половинки лимона, затем всё это измельчаем блендером.
5. Блин обильно намазываем приготовленной начинкой.
6. Положив внутрь немного салатного микса, сворачиваем блин плотной трубочкой, то же самое делаем и с другими блинами.
7. Оформляем порцию закуски: разрезаем два блина пополам, выкладываем их на порционную тарелку с салатным миксом и украшаем красной икрой.
Вот и всё,
блины "Забытый рецепт графа Орлова" с сёмгой и творогом готовы.
Метки к статье: Григорий Ермилов, закуска, блины, тесто, начинка, семга, творог