
Тар-тар "Простое счастье моряка" из тунца - кулинарный рецепт закуски от Аллы Шишкиной, участницы суперигры Званого ужина 311 недели.
Ингредиенты для приготовления:
- тунец - 700 грамм;
- украсить базиликом, помидорами черри и черным перцем.
Заправка:
- масло оливковое - 100 грамм;
- лимон (сок) - 1 штука;
- горчица дижонская - 1 чайная ложка;
- морская соль и перец по вкусу.
Порядок приготовления:
1. Готовим заправку для тар-тара из тунца: к соку лимона добавляем оливковое масло, чайную ложку дижонской горчицы, немного морской соли и черный перец, тщательно перемешиваем.

2. Рыбу мелко нарезаем.

3. К нарезанному тунцу добавляем приготовленную заправку и перемешиваем.

4. Выкладываем одну порцию тар-тара на порционную тарелку, используя обычную кружку в качестве формы.

5. Закуску еще раз перчим и украшаем листиком базилика и помидоркой черри.

Вот и всё, тар-тар из тунца готов.