Тар-тар "Простое счастье моряка" из тунца - кулинарный рецепт закуски от
Аллы Шишкиной, участницы
суперигры Званого ужина 311 недели.
Ингредиенты для приготовления:- тунец - 700 грамм;
- украсить базиликом, помидорами черри и черным перцем.
Заправка:- масло оливковое - 100 грамм;
- лимон (сок) - 1 штука;
- горчица дижонская - 1 чайная ложка;
- морская соль и перец по вкусу.
Порядок приготовления:1.
Готовим заправку для тар-тара из тунца: к соку лимона добавляем оливковое масло, чайную ложку дижонской горчицы, немного морской соли и черный перец, тщательно перемешиваем.
2. Рыбу мелко нарезаем.
3. К нарезанному тунцу добавляем приготовленную заправку и перемешиваем.
4. Выкладываем одну порцию тар-тара на порционную тарелку, используя обычную кружку в качестве формы.
5. Закуску еще раз перчим и украшаем листиком базилика и помидоркой черри.
Вот и всё,
тар-тар из тунца готов.
Метки к статье: тунец, закуска, тар-тар, Алла Шишкина, рыба