
Салат с курицей и виноградом (Тысяча и одна фантазия) - кулинарный рецепт закуски от Ильмиры Галимовой, участницы Званого ужина 324 недели.
Ингредиенты для приготовления:
- грудки куриные (филе) - 2 штуки;
- виноград красный - 250 грамм;
- руккола - 100 грамм;
- орехи грецкие - 200 грамм.
Заправка:
- ананасы консервированные - 200 грамм;
- масло оливковое - 1 столовая ложка;
- лимон (сок) - 0,5 штуки.
Порядок приготовления:
1. Нарезаем отварную куриную грудку.

2. Виноград нарезаем на половинки и достаем косточки.

3. Готовим заправку для салата: консервированные ананасы отправляем в чашу блендера, туда же выдавливаем сок половинки лимона, вливаем немного оливкового масла и взбиваем.

4. К нарезанным ингредиентам добавляем орехи и рукколу, перемешиваем.

5. Выкладываем салат на порционную тарелку и добавляем приготовленную заправку.

Вот и всё, салат с курицей и виноградом готов.