Слоёный салат "Мням-мняшка" с рыбой и помидорами - кулинарный рецепт закуски от
Ангелины, участницы
Званого ужина 315 недели.
Ингредиенты для приготовления:- сёмга слабосолёная - 300 грамм;
- яйца - 5 штук;
- помидоры - 2 штуки;
- сыр - 250 грамм;
- украсить салатными листьями, красной икрой и лимоном.
Соус:
- сметана - 400 грамм;
- хрен - 100 грамм;
- укроп - 1 пучок.
Порядок приготовления:1. Натираем на терке яйца и сыр. Нарезаем помидоры, слабосолёную сёмгу и укроп.
2. Готовим
сметанный соус с хреном и зеленью для салата: в миску со сметаной выкладываем хрен, всыпаем нарубленную зелень и тщательно все перемешиваем.
3. На сервировочную тарелку выкладываем слой из измельченных помидоров, затем отварные яйца и щедро промазываем их сметанным соусом с хреном и зеленью.
4. Добавляем нарезанную слабосолёную сёмгу.
5. Еще раз обмазываем салатную горку соусом и посыпаем ее натертым сыром.
6. Украшаем блюдо салатными листьями, красной икрой и дольками лимона.
Вот и все,
слоёный салат с рыбой и помидорами готов.
Метки к статье: слоёный салат, салат, рыба, сёмга, помидоры, закуска, Ангелина