Салат "Тритон" с морепродуктами и огурцами - кулинарный рецепт закуски от
Марии Карповой, участницы
Званого ужина 312 недели.
Ингредиенты для приготовления:- креветки королевские - 200 грамм;
- кальмары - 300 грамм;
- майонез - 100 грамм;
- огурец - 1 штука;
- тарталетки - 5 штук;
- масло сливочное - 50 грамм;
- икра красная - 150 грамм;
- выложить на листья салата.
Порядок приготовления:1. Натираем на тёрке свежий огурец. Отварные кальмары нарезаем.
2. В салатник с креветками отправляем нарезанных кальмаров, майонез, огурец и все это тщательно перемешиваем.
3. Тарталетки смазываем маслом и наполняем их красной икрой.
4. На зеленый салатный лист ставим тарталетку с красной икрой, а вокруг раскладываем приготовленный салат.
Вот и все,
салат с морепродуктами и огурцами готов.
Метки к статье: салат, морепродукты, кальмары, креветки, огурцы, закуска, Мария Карпова