Чак-чак - кулинарный рецепт десерта от
Лилии Сидиковой, участницы
Званого ужина 310 недели.
Ингредиенты для приготовления:- мука - 300 грамм;
- яйца - 3 штуки;
- соль - 1 щепотка;
- сода, гашенная уксусом - 0,5 чайной ложки;
- украсить кедровыми орешками.
Сироп:
- мёд - 200 грамм;
- сахар - 100 грамм.
Порядок приготовления:1. Готовим
тесто для чак-чака: в муку добавляем три яйца и слегка перемешиваем, затем добавляем щепотку соли и соду, гашенную уксусом, замешиваем тесто, оставляем на 30 – 40 минут, чтобы тесто настоялось.
2. Тесто раскатываем и нарезаем на мелкие полоски.
3. Обжариваем соломку из теста во фритюре 2-3 минуты.
4. Готовим с
ироп для чак-чака: в мёд добавляем сахар, перемешиваем и ставим на плиту растопиться.
5. Поливаем чак-чак получившимся сиропом.
6. Потом, смочив руки водой, перекладываем его на праздничный поднос и формируем горку, которую щедро посыпаем кедровыми орешками.
Вот и все,
чак-чак готов.
Метки к статье: чак-чак, сироп, тесто, кедровые орешки, мёд, Лилия Сидикова