
Горячий винегрет с квашеной капустой и солёными огурцами - кулинарный рецепт закуски от Андрея Ковалёва, участника Званого ужина 306 недели.
Винегрет изобрели в России в 19 веке, правда в те времена заправляли его смесью из растительного масла, горчицы и уксуса. Последний ингредиент и дал название блюду, vinaigre – в переводе с французского означает уксус. Во Франции это блюдо тоже популярно и называется «Русский салат».
Ингредиенты для приготовления:
- свёкла - 2 штуки;
- картофель - 5 штук;
- морковь - 2 штуки;
- вода - 1 столовая ложка;
- огурцы солёные - 8 штук;
- горошек зелёный консервированный - 200 грамм;
- капуста квашеная - 200 грамм;
- заправить оливковым маслом.
Порядок приготовления:
1. Нарезаем кубиками свёклу, картофель, соленые огурцы и морковь.

2. В сотейник с небольшим количеством воды отправляем секторами, не перемешивая, нарезанные кубиками картофель, свёклу и морковь, накрываем крышкой.

3. Ставим сотейник с овощами на плиту, сначала на сильный огонь минут на пять, потом на слабый, тушим 15 минут.

4. На порционную тарелку кладем понемногу картофеля, моркови и свёклы, добавляем нарезанные соленые огурцы, зеленый горошек и квашеную капусту, поливаем оливковым маслом и слегка перемешиваем.

Вот и все, горячий винегрет с квашеной капустой и солёными огурцами готов.