Горячий винегрет с квашеной капустой и солёными огурцами - кулинарный рецепт закуски от
Андрея Ковалёва, участника
Званого ужина 306 недели.
Винегрет изобрели в России в 19 веке, правда в те времена заправляли его смесью из растительного масла, горчицы и уксуса. Последний ингредиент и дал название блюду,
vinaigre – в переводе с французского означает
уксус. Во Франции это блюдо тоже популярно и называется «Русский салат».
Ингредиенты для приготовления:- свёкла - 2 штуки;
- картофель - 5 штук;
- морковь - 2 штуки;
- вода - 1 столовая ложка;
- огурцы солёные - 8 штук;
- горошек зелёный консервированный - 200 грамм;
- капуста квашеная - 200 грамм;
- заправить оливковым маслом.
Порядок приготовления:1. Нарезаем кубиками свёклу, картофель, соленые огурцы и морковь.
2. В сотейник с небольшим количеством воды отправляем секторами, не перемешивая, нарезанные кубиками картофель, свёклу и морковь, накрываем крышкой.
3. Ставим сотейник с овощами на плиту, сначала на сильный огонь минут на пять, потом на слабый, тушим 15 минут.
4. На порционную тарелку кладем понемногу картофеля, моркови и свёклы, добавляем нарезанные соленые огурцы, зеленый горошек и квашеную капусту, поливаем оливковым маслом и слегка перемешиваем.
Вот и все,
горячий винегрет с квашеной капустой и солёными огурцами готов.
Метки к статье: горячий винегрет, огурцы, солёные огурцы, капуста, квашеная капуста, винегрет, свекла, Андрей Ковалёв