» » Картошка с селёдкой и луком "Закусончик"
Информация к новости
  • Просмотров: 8380
  • Автор: Aleksei
  • Дата: 26-03-2013, 22:52
Изменил: Aleksei
26-03-2013, 22:52

Картошка с селёдкой и луком "Закусончик"

Категория: Закуски - рецепты


Картошка с селёдкой и луком "Закусончик"

Картошка с селёдкой и луком "Закусончик" - кулинарный рецепт закуски от Ильи Бомбера, участника суперигры Званого ужина 274 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- варёный картофель - 500 грамм;
- сельдь пряного посола (филе) - 5 штук;
- лук репчатый - 500 грамм;
- соль, сахар, сушёный укроп и паприка по вкусу;
Маринад:
- масло растительное - 100 миллилитров;
- уксус 9% - 200 миллилитров.

Порядок приготовления:
1. Лук нарезаем кольцами, выкладываем в три мисочки, в первой миске лук приправляем сушёным укропом, во второй - молотой паприкой, а в третьей оставляем без приправ, потом в каждую миску добавляем по щепотке соли и сахара, сдабриваем растительным маслом и заливаем уксусом, хорошенько перемешиваем, оставляем пару минут мариноваться.
лук заливаем уксусом

2. Нарезаем селёдку и варёный картофель.
Нарезаем селёдку

3. На разовую тарелку выкладываем с одного края селедку, с другого немного отварного картофеля, а по центру размещаем три горки маринованного лука.
На тарелку выкладываем селедку, картофель и лук

Вот и все, картошка с селедкой и луком готова.

Отзывы участников:
1. Мохамед Хуссейн (поставил 0 баллов за вечер): много лука, не ест селедку с картошкой.
2. Олег Смирнов (поставил 60 баллов за вечер): картофель холодный, селедку не очень любит, лук не ест, для бомж-пати закуска подходит.
3. Светлана Ключник (поставила 80 баллов за вечер): селёдочка понравилась, картошка холодная, лук не ест.
4. Дмитрий Вяткин (поставил 10 баллов за вечер): стандартная еда для данного вечера, даже вкусно.

Метки к статье: Илья Бомбер, закуска, закусончик, лук, селёдка, картошка, сельдь



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

<
Рабан

19 февраля 2014 18:47

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Уважаю ваш выбор-но позвольте сделать несколько замечаний.
1. Уксус забивает вкус продуктов -долой его!
2. Замечу, что картоха должна быть по-простому - в мундире с топленым маслицем и укропом и обязательно горячей.
3. Добавить бы стрелок лука и краюху бородинского.
4. Ну и в конце водочки, настоянной на укропе из холодильника - самый смак!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.