» » Картошка с селёдкой и луком "Закусончик"
Информация к новости
  • Просмотров: 6146
  • Автор: Aleksei
  • Дата: 26-03-2013, 22:52
Изменил: Aleksei
26-03-2013, 22:52

Картошка с селёдкой и луком "Закусончик"

Категория: Закуски - рецепты


Картошка с селёдкой и луком "Закусончик"

Картошка с селёдкой и луком "Закусончик" - кулинарный рецепт закуски от Ильи Бомбера, участника суперигры Званого ужина 274 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- варёный картофель - 500 грамм;
- сельдь пряного посола (филе) - 5 штук;
- лук репчатый - 500 грамм;
- соль, сахар, сушёный укроп и паприка по вкусу;
Маринад:
- масло растительное - 100 миллилитров;
- уксус 9% - 200 миллилитров.

Порядок приготовления:
1. Лук нарезаем кольцами, выкладываем в три мисочки, в первой миске лук приправляем сушёным укропом, во второй - молотой паприкой, а в третьей оставляем без приправ, потом в каждую миску добавляем по щепотке соли и сахара, сдабриваем растительным маслом и заливаем уксусом, хорошенько перемешиваем, оставляем пару минут мариноваться.
лук заливаем уксусом

2. Нарезаем селёдку и варёный картофель.
Нарезаем селёдку

3. На разовую тарелку выкладываем с одного края селедку, с другого немного отварного картофеля, а по центру размещаем три горки маринованного лука.
На тарелку выкладываем селедку, картофель и лук

Вот и все, картошка с селедкой и луком готова.

Отзывы участников:
1. Мохамед Хуссейн (поставил 0 баллов за вечер): много лука, не ест селедку с картошкой.
2. Олег Смирнов (поставил 60 баллов за вечер): картофель холодный, селедку не очень любит, лук не ест, для бомж-пати закуска подходит.
3. Светлана Ключник (поставила 80 баллов за вечер): селёдочка понравилась, картошка холодная, лук не ест.
4. Дмитрий Вяткин (поставил 10 баллов за вечер): стандартная еда для данного вечера, даже вкусно.

Метки к статье: Илья Бомбер, закуска, закусончик, лук, селёдка, картошка, сельдь



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
<
Рабан

19 февраля 2014 18:47

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Уважаю ваш выбор-но позвольте сделать несколько замечаний.
1. Уксус забивает вкус продуктов -долой его!
2. Замечу, что картоха должна быть по-простому - в мундире с топленым маслицем и укропом и обязательно горячей.
3. Добавить бы стрелок лука и краюху бородинского.
4. Ну и в конце водочки, настоянной на укропе из холодильника - самый смак!