Слоёный салат со шпротами "Рыбки в пруду" - кулинарный рецепт закуски от
Марианны Грифт, участницы
Званого ужина 272 недели.
Ингредиенты для приготовления:- шпроты - 200 грамм;
- картофель вареный - 3 штуки;
- вареные яйца - 4 штуки;
- морковь - 2 штуки;
- лук репчатый - 1 штука;
- сыр - 200 грамм;
- майонез - 200 грамм;
- соль по вкусу;
- украсить зеленью и шпротами.
Порядок приготовления слоёного салата со шпротами:1. Измельчаем репчатый лук и натираем на терке морковь, обжариваем их на сковороде.
2. Зелень измельчаем. Картофель и яйца нарезаем. Сыр натираем на терке. Шпроты мнем вилкой.
3. В салатницу выкладываем салат слоями: первым слоем будет картофель.
4. Второй слой - обжаренные морковь и лук, который слегка подсаливаем.
5. Третий – размятые шпроты.
6. Четвертый и пятый – тертый сыр и куриные яйца.
7. Потом все густо смазываем майонезом.
8. Посыпаем салат зеленью и украшаем шпротами.
Вот и все,
слоёный салат со шпротами готов.
Отзывы участников:1. Мохамед Хуссейн (поставила 30 баллов за вечер): соленая рыба, майонез, яйца - не есть такое сочетание продуктов, если бы хозяйка добавила вместо шпротов курицу, то он салат попробовал бы с удовольствием.
2. Юрий Карташов (поставил 100 баллов за вечер):
слоёный салат со шпротами - новогодний салат, очень сытный, старается такие салаты не есть, так как они не очень полезные для здоровья, но в праздники можно себе такое позволить.
3. Сергей Андреев (поставил 80 баллов за вечер): для русского человека все ингредиенты сочетаются, праздничный, сытный салат.
4. Марина Ушанова (поставила 70 баллов за вечер): давно не ела шпроты, вспомнила вкус из детства, салат очень жирный, но в принципе нормальный, много картошки и мало других ингредиентов.
Метки к статье: слоёный салат, салат, закуска, Марианна Грифт, шпроты