
Окрошка "По-уральски" на воде. - кулинарный рецепт закуски от Максима Тимонина, участника 9 недели Идеального ужина.
Ингредиенты для приготовления:
- отварная куриная грудка - 500 грамм;
- отварная картошка - 5 штук;
- отварные куриные яйца - 8 штук;
- свежие огурцы - 8 штук;
- зелёный лук - 1 пучек;
- укроп - 2 пучка;
- майонез - 300 грамм;
- уксус - 2 чайные ложки;
- вода - 5 литров;
- соль.
Порядок приготовления:
1. Измельчаем зелень, нарезаем огурцы, отварное куриное филе, яйца и картофель.
2. Выкладываем все нарезанные ингредиенты в кастрюлю, перемешиваем и солим по вкусу.
3. Добавляем майонез и воду, перемешиваем.
4. Добавляем две чайные ложки уксуса.