
Салат "Шестирукий Семидуй" с мясом страуса, кукурузой и фасолью - кулинарный рецепт закуски от Марии "Муза" Матвеевой, участницы 386 недели Званого ужина.
Ингредиенты для приготовления:
- мясо страуса - 600 грамм;
- кукуруза консервированная - 220 грамм;
- фасоль консервированная - 200 грамм;
- сухари ржаные - 50 грамм;
- укроп - 1 пучок;
- соль, перец по вкусу;
- заправить майонезом;
- украсить укропом.
Порядок приготовления:
1. Нарезаем отварное мясо страуса и измельчаем укроп. В миску с укропом и страусиным мясом всыпаем консервированную фасоль и кукурузу.

2. Добавляем ржаные сухарики, заправляем всё майонезом, солим, перчим и перемешиваем.

3. Салат с мясом страуса, кукурузой и фасолью готов.

4. Из салатной смеси формируем на порционной тарелке тело паука, для лап используем нарезанное длинными полосками страусиное мясо, глаза делаем из красной фасоли, а панцырь из веточек укропа.
